平成29年7月8日に長崎オリーブ研究会5周年記念総会と記念講演会を開催しました。
5週年を振り返って松尾会長がこれまでの活動を説明、事業報告と収支報告、事業計画を説明後、料理料理研究家の黒川陽子さんに「オリーブの魅力とオイルの活用」と題してレジピつきで講演をいただき、会員の天野氏が蜂蜜とオリーブで作る化粧水を指導。
その後は女子部は黒川陽子さんとオリーブ料理についての意見交換。男子部九州オリーブファームの山本康弘社長と長与オリーブ振興協議会の松井三郎氏を先生にオリーブ栽培についての悩み相談をおこなった。
どちらも話を聞いてためになった。参加してよかったの声をいただきました。
tagPlaceholderカテゴリ: 2017年
コメントをお書きください